毎年…
昨日はBBA会でした。
私以外の方々はこの日を楽しみに一年間過ごしているらしいです。
そう、蟹の日です。
しかし、今年はいつものお店がやってない、というより、カニやめたの?!
みたいなのでカニ懐石はお預けでした。
私以外の方々は皆
峠のむこうに住んでいるので、蟹以外の時は、
仕方なく峠の向こうまで私が行かねばなりません。
BBAなんでやっぱ和食だよね。
というより和食が好きです。
諏訪の和食やさんに行きました。
女の人が好きそうな、
ちまちました前菜や
盛り付けの綺麗なお料理が8品位。
写真ないですけど…
美味しかったですが、
茶碗蒸しにチーズ入れるの辞めてもらえませんかね。
普通の出汁の効いた普通の茶碗蒸しが好きです。
話しが長くなりますけど、
料理は正統派が一番。
創作和食とか
創作イタリアンとか
創作フレンチとか
できれば
できれば
創作して欲しくないです。
(あくまでも個人的な主観です)
今日も寒いです。
私以外の方々はこの日を楽しみに一年間過ごしているらしいです。
そう、蟹の日です。
しかし、今年はいつものお店がやってない、というより、カニやめたの?!
みたいなのでカニ懐石はお預けでした。
私以外の方々は皆
峠のむこうに住んでいるので、蟹以外の時は、
仕方なく峠の向こうまで私が行かねばなりません。
BBAなんでやっぱ和食だよね。
というより和食が好きです。
諏訪の和食やさんに行きました。
女の人が好きそうな、
ちまちました前菜や
盛り付けの綺麗なお料理が8品位。
写真ないですけど…
美味しかったですが、
茶碗蒸しにチーズ入れるの辞めてもらえませんかね。
普通の出汁の効いた普通の茶碗蒸しが好きです。
話しが長くなりますけど、
料理は正統派が一番。
創作和食とか
創作イタリアンとか
創作フレンチとか
できれば
できれば
創作して欲しくないです。
(あくまでも個人的な主観です)
今日も寒いです。