飲食店の今後❔
ずっと更新もしてないので、blog公開してなかったんですが、そろそろ暖かくなったので、動き始めようと思います。
チェリー号ずっとほったらかしていたんですけど、今朝エンジンをかけてみたらかかりました。
良かったです。
これから洗車に行って、車の中を掃除して、必要なものを詰め込んで、今日できるか、明日にしようか?
年寄りなんで、行動が後回しになりがちです。
自分がいうのも変ですけど、
外食ってお店で食べるのが一番だと思うんですよね。
でも今はお店に行かないし、お店もテイクアウトに力を入れていたり、コンビニのものを家で食べたり、スーパーの惣菜を買ってきたり
中食っていうんですよね。
お客様が来ないから、飲食店は存続のためにキッチンカーを作ってテイクアウトに力を入れる。
お店に行くって特別なんです。
そのお店の雰囲気や出てくるお料理の美しさや、
私は器が好きなので、お料理が盛り付けられた器の美しさとか…
キッチンカーで食べ物を買って家に持ち帰っても、これらは味わえません。
なにを言いたいかわからなくなってますが、
キッチンカーやテイクアウトが増えて外売りで食べ物を購入することがあっても、
自分の好きなお店に行くことはためらわないでほしいんです。
今はどこのお店もコロナ対策を万全にしています。それが当然だからです。
飲食店でコロナが蔓延したから、行かないのではなく、
個人個人が自覚をもって、飲食店にいって美味しい楽しい時間を味わってほしいです。
偉そうなことを言ってしまいましたが、飲食店の存続のための個人的な意見でした。

チェリー号ずっとほったらかしていたんですけど、今朝エンジンをかけてみたらかかりました。
良かったです。
これから洗車に行って、車の中を掃除して、必要なものを詰め込んで、今日できるか、明日にしようか?
年寄りなんで、行動が後回しになりがちです。
自分がいうのも変ですけど、
外食ってお店で食べるのが一番だと思うんですよね。
でも今はお店に行かないし、お店もテイクアウトに力を入れていたり、コンビニのものを家で食べたり、スーパーの惣菜を買ってきたり
中食っていうんですよね。
お客様が来ないから、飲食店は存続のためにキッチンカーを作ってテイクアウトに力を入れる。
お店に行くって特別なんです。
そのお店の雰囲気や出てくるお料理の美しさや、
私は器が好きなので、お料理が盛り付けられた器の美しさとか…
キッチンカーで食べ物を買って家に持ち帰っても、これらは味わえません。
なにを言いたいかわからなくなってますが、
キッチンカーやテイクアウトが増えて外売りで食べ物を購入することがあっても、
自分の好きなお店に行くことはためらわないでほしいんです。
今はどこのお店もコロナ対策を万全にしています。それが当然だからです。
飲食店でコロナが蔓延したから、行かないのではなく、
個人個人が自覚をもって、飲食店にいって美味しい楽しい時間を味わってほしいです。
偉そうなことを言ってしまいましたが、飲食店の存続のための個人的な意見でした。