贅沢な時間

長年、私が楽しみにしているこの季節だけの贅沢なひと時

秋の夜長に

塩尻産のぶどうをつまみながら、塩尻産のワインを

味わって、いただくことです。

ただの酒飲みじゃん、といつもお嬢に言われ、

糖質を食べながら、糖質の酒を飲むなんてありえないface08

とも言われていますface07
 贅沢な時間


でも、ただの酒飲みじゃなく、少しは知識もありますよ。

今日は井筒さんの2012メルローをいただきましたが、

長野県原産地呼称(NAC)認定マークがついています。

県内でとれたぶどうを使って県内のみで作られ、きびしい審査会に

合格したワインだけに貼られるマークです。

このマークだけで選んでも間違いはないかもしれません。



さて、今月の26,27日は塩尻ワイナリーフェスタ2013ですね。

私も毎年楽しみにしています。

ただ今回はワインにあうおつまみを作りに

会場に行くことになりました。

おつまみ何がいいかな??






2013年10月07日 Posted byでぶりん at 23:24 │Comments(0)でぶりんの日常

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